Albert-Schweitzer-Schule Halberstadt
Albert-Schweitzer-Schule Halberstadt

Crosslauf 2019

Es war der 15. Oktober und nach Tagen mit fantastischem Spätsommerwetter lag Feuchte in der Luft. Genau das richtige Wetter, um nach einer bereits ausgefallenen Veranstaltung einer langen Tradition folgend, nun alle Schüler der Albert- Schweitzer- Schule zum Herbstcrosslauf zu bitten.

In diesem Jahr wurde dazu erstmalig ein neues Format angeboten und der Laufort vom Wald in den Park der Plantage verlegt. Nach Klassenstufen und zeitlich gestaffelt trafen die Läufer der Klassen eins bis sieben ein, waren erwartungsvoll und spürbar aufgeregt. Nach der Bildung von Teams waren die Kinder für ihren ersten Erlebnis- Sternlauf bereit. Dieser beinhaltete eine Kombination aus Lauf-, Rätsel-, Knobel-, Denk- und Sportaufgaben. Besonders wichtig war hier der Teamgedanke, denn nur mit einem korrekten Gruppenergebnis und einer geschlossenen Laufleistung konnten die begehrten Stempel erarbeitet werden. Auch, wenn sich einige Teilnehmer doch etwas über die Distanz "quälen" mussten, erreichten alle erfolgreich das Ziel und wurden mit Urkunden und einer kleinen Nascherei für ihre Anstrengung belohnt.

Fazit: Sowohl die Schüler, als auch die teilnehmenden Lehrkräfte waren mit dieser Art eines Crosslaufes sehr zufrieden und wünschen sich eine Neuauflage der Veranstaltung im nächsten Jahr.